Mentions légales

Bienvenue sofect.fr le site web de présentation du Diplôme Universitaire de prise en charge de la Transidentité de Paris Sorbonne.

Identification

Le site est édité par le Dr Sarra Cristofari qui a autorité de présenter des informations médicales de part ses connaissances et son expérience en tant que chirurgien.
Il est hébergé en France par la société OVH.

Respect des règles déontologiques de la charte Charte de "Health On the Net" (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé

Toute information médicale fournie sur le présent site est donnée uniquement par l'équipe médicale qui la compose. Les sources des informations présentes sur le site sont issues des travaux et textes des médecins enseignant du DU.

Missions du site

Ce site présente le Diplôme Universitaire de prise en charge de la Transidentité.

L'information diffusée sur le site est essentiellement destinée au personnel médical souhaitant mieux connaitre et se former à la chirurgie de la transsexualité. Ces informations sont aussi accessibles au grand public, elles ne sauraient en cas remplacer une consultation avec un médecin.


Confidentialité

Les informations personnelles concernant les visiteurs du site y compris leur identité, sont confidentielles. Le responsable du site s'engage sur l'honneur à respecter les conditions légales de confidentialité des informations médicales applicables en France.

Les informations envoyées par les personnes visitant le site et notamment les informations personnelles concernant les étudiants inscrits ne seront en aucun cas communiquées à un tiers. A tout moment, les visiteurs ayant déposé des informations disposent d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données les concernant, conformément :

1) à la Loi n. 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.
2) à la Loi n. 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique.

Pour exercer ce droit, veuillez prendre contact avec le Dr Sarra Cristofari responsable du DU.

Utilisation des cookies

Ce site utilise Google Analytics pour analyser l'audience du site et améliorer son contenu.
Ce site fait donc usage de cookies, pour les refuser/supprimer, vous pouvez configurer votre navigateur.

Liens d'intérêt


Les auteurs et l'équipe médicale du présent site déclarent n'avoir aucun lien d'intérêt concernant les données diffusées sur ce site.

Toute affirmation relative au bénéfice ou à la performance d'un traitement donné, d'un produit ou d'un service commercial, est associée à des éléments de preuve appropriés et pondérés selon les informations données par les enseignants du DU qui se fondent sur leurs connaissances et leur expérience en tant que médecins.

Ce site ne diffuse aucun type de publicité.

Propriété intellectuelle

Le responsable du site décline toute responsabilité pour toute interruption du site, problèmes techniques et pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à la disposition sur le site.

La reproduction de tous documents publiés sur le présent site est seulement autorisée aux fins exclusives d’information pour un usage personnel et privé, toute reproduction et toute utilisation de copies réalisées à d’autres fins étant expressément interdites.

Tous les articles, photographies et autres documents sur ce site sont la propriété des auteurs du présent site et sont soumis aux droits d’auteurs et autres droits de propriété intellectuelle.

Date de dernière mise à jour des contenus de cette page : 09/03/2021

Données personnelles

Responsable de traitement

 

Les données personnelles des Utilisateurs sont collectées par le Dr Cristofari, en tant que responsable de traitement au sens de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

 

Type de données collectées et finalité du traitement de données personnelles

 

L'Utilisateur communique ses données personnelles au docteur Cristofari lorsqu’il communique avec elle via les différents formulaires de contact sur le présente site (demande d'inscription et d’information). Le docteur Cristofari est susceptible d’utiliser ces données pour traiter les demandes des étudiants et leur communiquer les informations souhaitées.

 

Des données personnelles sont également collectées via des cookies mais uniquement pour la mesure d’audience du présent site.

 

Destinataires des données personnelles des Utilisateurs

 

Les données personnelles des Utilisateurs sont destinées au docteur Cristofari exclusivement et ne seront jamais cédées à un tiers.

 

Seuls les salariés habilités traitent les données personnelles des Utilisateurs pour les finalités décrites ci-dessus. Ces salariés habilités n’ont accès qu’aux seules données qui leurs sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions.

 

Le docteur Cristofari peut également partager certaines données personnelles des Utilisateurs avec des prestataires tiers (fournisseurs de service) précisément authentifiés, qui sont susceptibles d’accéder, héberger et/ou de traiter les données personnelles pour le compte du docteur Cristofati et selon ses instructions, dans le respect de la présente Politique de confidentialité et plus généralement de loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et au règlement N° 2016/679, dit règlement général sur la protection des données (RGPD).

 

Ces prestataires tiers, qui garantissent la sécurité et la confidentialité des données personnelles des Utilisateurs, permettent notamment d’assurer le bon fonctionnement du Site Internet en procédant par exemple à son hébergement et aux opérations de maintenances et aux mises à jour nécessaires.

 

Durée de conservation des données personnelles

 

Le docteur Cristofari conserve les données personnelles de ses Utilisateurs pour une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées. Ainsi, et sauf obligation légale, elles sont conservées pendant un maximum de trois ans à compter de leur collecte par le docteur Cristofari ou du dernier contact émanant de l’Utilisateur.

 

Exercice des droits d’accès, de correction, de suppression et d’opposition légitime

 

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, l’Utilisateur dispose à tout moment d’un droit d’accès, de correction et de suppression de ses données personnelles, ainsi que d’un droit d’opposition pour motif légitime.

 

L’Utilisateur peut exercer ces droits à tout moment en contactant le docteur Cristofari par courrier, mail ou téléphone.

 

Enfin, l’Utilisateur a le droit de ne pas consentir à l’utilisation de certains cookies.

 

Conditions de protection et de sécurité des données personnelles

 

Dans le respect des règles de l’art et conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le docteur Cristofari met en œuvre les mesures organisationnelles et techniques nécessaires pour protéger les données personnelles des Utilisateurs, contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction, communication ou contre tout accès à des tiers non autorisés.

 

Transfert hors UE

 

Le docteur Cristofari n’effectue pas de transfert des données personnelles vers des pays situés en dehors de l’Union Européenne.

Mentions légales site DU de prise en charge de la Transidentité